Sie kennen mich wahrscheinlich als „Frau Feinschmeckerle“, aber es gibt ja noch ein Offline-Leben 😉
Gestatten, mein Name im „echten“ Leben ist Marina Eger. Kulinarik & (Online) Kommunikation sind zwei Themen, die mich schon fast mein ganzes Leben begleiten.
Ich biete Unternehmen mit Food / Gastro Background als Freelancerin Unterstützung bei folgenden Themen:
- Online Marketing
- Social Media Management
- Konzept / Text / Bildsprache Webseiten
- Food Text / Journalismus und Fotografie
Online Marketing
Als studierte Kommunikationsfachwirtin und Online Marketing Expertin kümmere ich mich täglich um kreative Prozesse, Marketing-Themen und Online-Kommunikation. Insbesondere darum, wie man optimale Webseiten und Inhalte konzipiert. So dass Sie in Suchmaschinen und vom Kunden gefunden werden und Ihr Produkt verkauft wird.
Social Media Management
Seit mehr als zehn Jahren beschäftige ich mich als Social Media Expertin mit den verschiedensten Netzwerken und betreue diese auch für Kunden als „Rundum sorglos Paket“. Als ich damit angefangen habe, gab es weder Instagram noch den Begriff Influencer. Da ich die Entwicklung der sozialen Netzwerke und die Auswirkungen über die letzten Jahre hautnah mitbekommen habe, kann ich heute genau sagen, welcher Kanal für welches Business Sinn macht. Und wo Sie nur Ihr Geld rauswerfen. Denn nicht auf jeder Party muss man mittanzen!
Mein Wissen besteht nicht nur aus „Learning by doing“, weil ich einen Großteil der Kanäle seit vielen Jahren selbst nutze. Ich habe mich auch zum Social Media Manager und Manager für Visuelle Kommunikation bei der depak – Deutsche Presseakademie fortgebildet.
Online Marketing für Food / Gastronomie
Die Kulinarik ist meine Berufung. Schon seit frühester Kindheit hantiere ich mit Kochlöffel und Schneebesen. Heute verbinde ich Kulinarik & Kommunikation in verschiedenen freiberuflichen Projekten.
Hier bin ich neben meinem regionalen Foodblog Projekt Feinschmeckerle.de (seit 2010 – monatlich ca. 100.000 Seitenbesucher) nicht nur leidenschaftlich als freie Foodjournalistin unterwegs auf spannendenden Entdeckungstouren, sondern unterstütze darüber hinaus hauptsächlich regionale Kulinarik Unternehmen in Sachen Online Kommunikation. Das heißt ich kümmere mich „um das Internet“ – z.B. für Kunden wie Haux Wohntextilien und Grillschule Haux.
Von der Content Erstellung bis hin zu den Sozialen Netzwerken kümmere ich mich um alle Online-Themen. Zusammen mit starken Partnern. Denn für jeden Spezial-Bereich gibt es Profis – die ich kenne und und bei Bedarf mit einbinde. Glauben Sie mir, das macht absolut Sinn. Und schont in der Regel das Budget.
Kulinarische Gastro Reportagen
Seit 2009 habe ich mich immer mehr mit regionalen kulinarischen Themen beschäftigt und so auch für Lift Stuttgart und Stuttgart geht aus Restaurants getestet und kulinarische Reportagen geschrieben:
- Foodblogger aus Stuttgart und Umgebung
- Küchenbrüder – Suppenmanufaktur von Bio Spitzenkoch Simon Tress und seinen Brüdern
Kundenmagazin der Weingenossenschaften Baden Württemberg
Für das Magazin Weinheimat und die Zeitschrift VINUM betreue ich seit 2018 eines meiner liebsten Projekte: das kulinarische Ressort. Auf vier Doppel-Seiten stellen wir Produzenten, Gastronomen rund um ein kulinarisches Schwerpunkt Thema vor.
Das ist ein echtes regionales und kulinarisches Herzensprojekt für mich, so viele tolle regionale Food Persönlichkeiten kennenzulernen. Und ja, ich blicke sehr gerne hinter die Kulissen. Auch wenn ich dafür manchmal mitten im matschigen Grünkohlfeld stehe 😉
Weinheimat Württemberg – Ausgaben 2018
(jeweils ab Seite 12):
- Thema kreative Gemüse Küche
- Mora Fütterer – BBQ Profi und Spitzenköchin Stuttgart
- Julian Hespeler – Gärtnerei Hespeler Reutlingen
- Michael und Anja Bischoff – Wilder Mann Bad Urach
- Thema Fisch
- Kilian Baumann – Küchenchef Bootshaus am Neckar Tübingen
- Benjamin Stoll – Ermstal Forellen Bad Urach
- Niko Letscher – Fischhaus Letscher Altensteig
- Thema Fleisch
- Stefan Grauer – Fleischexperte von Yourbeef.de Tübingen
- Tobias Walker – BBQ Experte Alte Färberei Reutlingen
- Ludwig Failenschmid – Metzger und Gastronom aus St. Johann Gächingen
- Andreas Widmann – Sternekoch von der Ostalb / Königsbronn Zang
Weinheimat Württemberg – Ausgaben 2019
- Thema Kräuter
- Thea Kornherr – Kräuterexpertin und Top Floristin Kräutergarten Kornher Dettenhausen
- Julian Berroth – Chefkoch Boteca di Vino in Stuttgart Botnang
- Andreas Holzäpfel – Koch & Vertriebsleiter Keltenhof in Stuttgart
- Thema Süßes
- Seven Walonka – Souschef im Sternerestaurant Schranners Waldhorn Bebenhausen
- Familie Bachmann – Lautertal Eis in Hayingen
- Familie Läpple – Lagerhaus an der Lauter in Dapfen
Food Fotografie & Rezeptentwicklung
Für Kunden wie das Bäckerhaus Veit, Aceto Balsamico di Modena IGP, Birkel und Schweizer Käse AOP habe ich bereits Rezepte entwickelt und Food Fotos erstellt.
Auch den kulinarischen Bereich der Weinheimat Reportagen begleite ich fotografisch. Sehen Sie hier einige Beispiele.
Kontakt
Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme!